Влияние концентрации нафталина на интенсивность и кинетику фосфоресценции фенантрена в толуоле при 77 К - Сураева, Елена Юрьевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Определена зависимость константы скорости передачи триплетных возбуждений молекулами фенантрена нафталину в стеклообразном толуоле при 77 К из кинетики затухания фосфоресценции фенантрена. Установлено экспериментальное значение параметра α, характеризующего плотность перекрывания электронных облаков компонент донорно-акцепторной пары. Сравнение экспериментального и теоретически рассчитанного значений α показало хорошее их соответствие.