Радиационный захват нейтронов на ядре 6Li - Дубовиченко, Сергей Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В потенциальной кластерной модели с запрещенными состояниями и классификацией кластерных состояний по схемам Юнга показана возможность описания экспериментальных данных для полных сечений радиационного n^6Li-захвата в области энергий от 25 мэВ до 1,0–1,5 МэВ. При описании имеющихся экспериментальных данных оказалось достаточным учитывать только Е1-переход из определенных состояний рассеяния на основное и первое возбужденное состояние ядра 7^Li.