Формула для постоянной тонкой структуры - Ефимов, Сергей Павлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Найден подход к задаче Паули, позволяющий представить экспериментальное значение постоянной тонкой структуры в виде простой и симметричной формулы, дающей точность 12 знаков. Феноменологическая формула включает в себя произведение четырех геометрических прогрессий, так что формальная запись множителей состоит из одних единиц. Формула дает импульс для развития квантовой электродинамики.