Эпистемологическая интерпретация установок de se - Гущин, Илья Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается эпистемологическая интерпретация различия между установками de se и de re посредством разграничения способов обоснования для каждой из них - интроспекции и обращения к внешним источникам соответственно. Отмечаются два основных условия для установок de se и конструируются контрпримеры, демонстрирующие недостаточность интроспекции как способа обоснования убеждений de se.