Социальное мифотворчество в виртуальном образовательном пространстве - Петров, Владимир Валерьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В работе показано, что развитие виртуальной коммуникации послужило рычагом стихийного социального мифотворчества. Выявлено, что виртуальное образовательное пространство является благоприятной средой распространения социальных мифов, влияющих на формирование личности. Обосновано, что стихийное распространение социальных мифов в виртуальном образовательном пространстве способно привести к снижению качества образования в эгалитарном секторе.