Лазерное зондирование атмосферы и верхнего слоя океана бортовым лидаром - Шаманаев, Виталий Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Описаны общие принципы и подходы функционирования многоцелевого автоматизированного лидарного комплекса «Атмарил» и представлены результаты атмосферно-оптических и гидрооптических измерений лидаром, помещенным на борту самолета и научно-исследовательского судна.