Образование отрицательно заряженных пионов на дейтроне квазиреальными фотонами - Гаузштейн, Вячеслав Валерьевич; Дусаев, Ренат Рамильевич; Логинов, Алексей Юрьевич; Николенко, Дмитрий Митрофанович; Сидоров, Александр Алексеевич; Стибунов, Виктор Николаевич 1942- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получены экспериментальные дифференциальные сечения фоторождения отрицательных пионов на дейтроне как функции полярного угла вылета π− -мезонов. Приведено сравнение измеренных сечений с результатами вычислений в модели, учитывающей взаимодействие в конечном состоянии реакции.