Закономерности изменения свойств монокристаллов кремния под действием малодозового бета-облучения - Дмитриевский, Александр Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Описаны закономерности изменения механических свойств (микро- и нанотвердость, вязкость разрушения при индентировании, скорость установившейся ползучести) и электрических характеристик (постоянная Холла, удельная проводимость, концентрация электрически активных дефектов) монокристаллов кремния в условиях малодозового (F < 1012 cм-2) низкоинтенсивного (I ~ 10^6 cм^(-2)⋅с^(-1)) бета-облучения. Обсуждается механизм немонотонного бета-индуцированного разупрочнения кремния.