Выявление внутренних неоднородностей в пресном ледяном покрове с использованием пассивной радиолокации - Гурулев, Александр Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Выполнены натурные радиометрические измерения на длинах волн 2,3 и 3 см пресного ледяного покрова с пространственным разрешением около 50 см. В результате измерений были выявлены существенные пространственные вариации радиояркостной температуры, которые обусловлены вариациями минерализации льда.