Диагностика качества электрических контактов методом нелинейной видеоимпульсной рефлектометрии с учетом термоэлектрических эффектов - Артищев, Сергей Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведены теоретические и экспериментальные исследования по изучению возможности диагностики электрических контактов методом нелинейной рефлектометрии с учетом термоэлектрических эффектов. Приведены характеристики нелинейности качественного и некачественного электрических контактов, обусловленные их реакцией на тестовое воздействие. Показана возможность определения по характеристикам нелинейности собственных параметров электрических контактов, указывающих на их качество.