Ковариантные уравнения движения в электромагнитном поле частиц спина 1/2 с учетом поляризуемостей - Андреев, Виктор Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе релятивистского теоретико-полевого подхода получены уравнения взаимодействия электромагнитного поля с адронами спина половина с учетом поляризуемостей и аномальных магнитных моментов. С помощью метода функции Грина решения этих уравнений вычислена амплитуда комптоновского рассеяния с учетом поляризуемостей частиц спина половина. Проведен расчет магнитной и электрической квазистатических поляризуемостей для спинорной частицы с использованием методики вычисления матричных элементов комптоновского рассеяния.