Атомная энергетика в Европейском Союзе в условиях кризиса в отношениях с Российской Федерацией - Лисенкова, Алена Денисовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Охарактеризовано влияние кризиса в отношениях с Российской Федера-цией на состояние атомно-энергетического сектора Европейского союза. Сопоставлены амбиции по «энергетическому переходу» и уровень зависимости от российских поставок и технологий у государств-членов. Несмотря на снижение доли атомной энергетики в энергетическом балансе, отмечена ее значимая «переходная» роль и маловероятность полноценного эмбарго.