Лестница нуклеаризации: градиенты порогового состояния - Торопчин, Глеб Вячеславович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается концептуализация модели «лестница нуклеаризации», призванной структурировать осмысление поведения «пороговых государств». Эмпирическим материалом для апробации исследования выступает политика игроков Азиатско-Тихоокеанского региона, относящихся к пороговым: Республика Корея, Япония, Австралия и Тайвань. Определено место каждого государства на «лестнице нуклеари-зации» в последние десятилетия с учетом концепции предоставления «ядерного зонтика» со стороны ядерных держав и собственных национальных ядерных программ.