Человек и время в эпистолярной пьесе Татьяны Москвиной "Проклятая любовь" (к вопросу об авторских стратегиях) - Крылова, Снежана Владимировна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Доказывается, что, применяя известные драматургические техники, Татьяна Москвина смогла создать на документальном материале оригинальный тип «эпистолярной пьесы». Свободное использование творчества Эрдмана, личной переписки, отрывков из «Воспоминаний» А.И. Степановой и знавших её людей, тщательная разработка характеров в вымышленных фрагментах - всё это позволило вывести документ на уровень высокой художественности и создать «сценическую композицию», сочетающую психологическую убедительность, естественное игровое пространство и сильное историческое поле.