Переиздание и переработка в современной издательской практике (на примере проекта переиздания романа А. Г. Коревановой "Моя жизнь") - Плотникова, Ирина Юрьевна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Переиздание и переработка книг регулируются законодательством об авторском праве, однако частные случаи в издательской практике не всегда позволяют сразу разобраться с вопросами авторского права и правомерностью публикаций с внесением в них изменений. В статье рассматриваются особенности переиздания и переработки, приводятся примеры переизданий, имеющихся на российском книжном рынке, раскрываются особенности издания производного произведения «Её жизнь. По мотивам романа А.Г. Коревановой "Моя жизнь"» и переиздания книги А.Г. Коревановой «Моя жизнь» в Издательстве Уральского университета.