Взаимоотношения сетевой и дискурсивной структуры сообществ экологистов и вакционистов в социальной сети "ВКонтакте" - Барышев, Алексей Андреевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье представлены результаты анализа дискурса и сетевой структуры экорадикальных, антиядерных и антивакциониcтских онлайн-сообществ в ВКонтакте. Рассмотрено взаимоотношение их социально-сетевых и дискурсивных характеристик. Сделаны выводы о существенной роли властной позиции для структурации дискурсивной формации, а также показана включенность антиньюкеров в общую сеть и дискурс экорадикальных сообществ.