Модернизация высшего образования в Таджикистане и особенности образовательного сотрудничества с Россией в 2022–2023 гг. - Погорельская, Анастасия Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В период независимости Таджикистан выстраивает национальную си-стему высшего образования, но ее модернизации препятствуют особенности развития страны. Учитывая ограниченные результаты реформирования высшего образования в Таджикистане, оценены перспективы его образовательного сотрудничества с Россией и экспорта российских услуг в области высшего образования в Таджикистан в теку-щей международной обстановке.