Сибирский профессиональный журнал для журналистов "Медиатор" / "Томский медиатор" (2000–2022 гг.): история создания, специфика содержания и оформления - Жилякова, Наталия Вениаминовна 1971- (Текст. Книга. Книгоиздание)
Анализируется специфика профессионального журнала для журналистов «Медиатор» / «Томский Медиатор», издающегося в Томске с 2000 г. Рассмотрены этапы его становления и развития, определены принципы оформления, проблемно-тематическое своеобразие публикаций. Тексты «Медиатора» отражали саморефлексию журналистов-практиков, способствовали обмену опытом и профессиональному росту представителей медиаотрасли, знакомили с результатами научных исследований преподавателей журналистики. Сделан вывод о том, что «Медиатор» был важным фактором консолидации региональных журналистов в 2000–2020-х гг. и повышения качества журналистских текстов.