Когерентный свет на границе раздела двух сред - Кундикова, Наталия Дмитриевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены отражение и преломление когерентного поляризованного излучения на границе раздела двух сред. Показано, что в определенных условиях возможны отклонения от известных законов геометрической оптики. Рассмотрены причины такого отклонения.