Управление контуром линии нутации в ядерно-магнитных расходомерах - Давыдов, Вадим Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрен новый метод формирования линии нутации в условиях модуляции постоянного магнитного поля В0 переменным магнитным полем. Исследована зависимость амплитуды и ширины линии нутации от параметров поля модуляции и величины неоднородности ΔВ0 магнитного поля в зоне размещения катушки нутации.