Кинематическая идентификация углового распределения мощности и линейной поляризации излучения произвольно движущегося заряда - Багров, Владислав Гавриилович 1938-; Бордовицын, Владимир Александрович; Буленок, Вадим Геннадьевич; Куликова, Анастасия Витальевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Методы классической теории релятивистского излучения используются для исследования общих свойств углового распределения полной мощности излучения заряда и анализа соответствующих компонент линейно поляризованного излучения.