Исследование свойств восстановленного луча с объемных голограммных оптических элементов, используемых в оптических приборах наблюдения - Бобринев, Владимир Иванович; Ковалев, Михаил Сергеевич; Одиноков, Сергей Борисович; Сагателян, Гайк Рафаэлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследован процесс получения и считывания голограммного оптического элемента для голографического коллиматорного прицела. Проведенные теоретические исследования показали, что возможности использования отражательных голограммных оптических элементов в системах, допускающих значительную перестройку рабочей длины волны используемого источника света, значительно ограничены.