Апробация алгоритмов автоматического извлечения информации из цифровых голограмм частиц - Демин, Виктор Валентинович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены методы и алгоритмы, численно реализующие физический процесс восстановления изображений с осевых голограмм частиц. Предложены методы, позволяющие реализовать этот процесс в автоматическом режиме и обеспечивающие обработку и извлечение информации из цифровых голограмм частиц в виде, удобном для последующей физической интерпретации. Представлены экспериментальные результаты использования методов на примере цифровых голограмм планктонных частиц, пузырьков воздуха в воде и частиц песка, зарегистрированных в лабораторных условиях.