Метод кодирования-декодирования цифровых голограмм и обработки голографических изображений, основанный на вейвлете Габора - Козлова, Алена Сергеевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрены особенности алгоритма кодирования-декодирования цифровых голограмм частиц и восстановления голографических изображений частиц на основе вейвлета Габора. Метод предполагает использование декодированных вейвлет-коэффициентов для последующего восстановления изображений с цифровой голограммы. Представлены результаты апробации метода на численно рассчитанных голограммах и голограммах планктонных частиц.