Тестирование алгоритма извлечения информации из цифровых голограмм частиц - Каменев, Денис Вадимович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложен метод автоматического расчёта концентрации частиц в объёме и определения распределения частиц по размерам по данным, восстановленным из цифровых голограмм. Представлены экспериментальные результаты использования методов на примере оседающих частиц.