О возможности обнаружения четвертого измерения пространства в экспериментах в трехмерном подпространстве - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В предположении наличия четырехмерного пространства как истинного пространства Вселенной с «нашим» трехмерным в качестве подпространства обсуждается возможность постановки эксперимента в трехмерном пространстве по обнаружению четвертого измерения. С этой целью путем обобщения известных выражений для трехмерного пространства получены термодинамические характеристики вырожденных идеальных фермионного и бозонного газов в общем случае n пространственных измерений.