Спиновая сепарация изотопов при неполном окислении углерода в низкотемпературной плазме во внешнем магнитном поле - Мышкин, Вячеслав Федорович; Хан, Валерий Алексеевич; Плеханов, Владимир Георгиевич; Ижойкин, Дмитрий Александрович; Беспала, Евгений Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Впервые рассмотрена теория спиновых явлений с учетом молекулярно-кинетической теории газов и экспериментально подтвержден механизм парамагнитной сепарации изотопов углерода при плазменном окислении в магнитном поле.