Алгебраическое представление группы векторов энтропий в неэкстенсивной статистической механике - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведено алгебраическое представление абелевой группы векторов гиперболических энтропий, зависящих от трех распределений. Дается закон композиции комформно-обобщенных гиперкомплексных чисел и приводятся их свойства, из которых вытекают известные соотношения для векторов неэкстенсивных энтропий.