К решению уравнения Эдвардса для вершинной функции квантовой электродинамики в области больших импульсов - Агамалиева, Лейла Акиф гызы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследуется асимптотическое выражение вершинной функции в области больших импульсов в квантовой электродинамике в лестничном приближении. Для формулировки вычислительной модели в лестничном приближении использована итерационная схема решения уравнения Швингера – Дайсона в формализме билокального источника полей. Для кирально-симметричного главного приближения получено уравнение Эдвардса для вершины электрон – позитрон – фотон в случае произвольных значений по импульсу фотона. Нашей основной задачей является разработка метода решения вершинного уравнения в области больших значений импульса. Определено нетривиальное поведение вершинной функции в глубоконеупругой области импульсов.