Метод определения коэффициента Грюнайзена для пироэлектриков - Борисенок, Валерий Аркадьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложен метод определения коэффициента Грюнайзена для пироэлектриков по характеристикам отклика образца материала на воздействие импульса гамма-излучения или нейтронов. Приведены результаты верификации метода.