Теплофизические свойства полимерных материалов с высокой теплопроводностью - Лебедев, Сергей Михайлович; Гефле, Ольга Семеновна; Днепровский, Сергей Никитович; Амитов, Ернар Танирбергенулы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты исследований основных теплофизических свойств новых теплопроводящих полимерных материалов. Показано, что модификация полимерных диэлектриков микроразмерными наполнителями позволяет получить теплопроводящие материалы с коэффициентом теплопроводности не менее 2 Вт/(м⋅К), что дает возможность применять такие материалы в качестве элементов охлаждения различных электротехнических и полупроводниковых приборов и устройств.