Применение текстурного анализа к оценке работоспособности наполненных полимеров при повышенных температурах - Минакова, Наталья Николаевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показана возможность анализа стабильности структуры и эксплуатационных свойств дисперсно-наполненных полимеров по результатам обработки изображений макроструктуры, основанной на применении текстурного подхода и мультифрактального формализма. Предложены параметры, позволяющие анализировать их работоспособность в области повышенных температур. Оценка стабильности электропроводности при нагреве выполняется путем сравнения изучаемых материалов по предложенным параметрам структуры, которые реагируют на дискретные перемещения наполнителя.