Оценка максимального правдоподобия длительности непродлевающегося мертвого времени в потоке физических событий - Горцев, Александр Михайлович 1944-2023 (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучается поток физических событий (фотонов, электронов и т.д.). Одной из математических моделей таких потоков является МАР-поток событий. Поток функционирует в условиях непродлевающегося мертвого времени, когда длительность мертвого времени неизвестная фиксированная величина. Методом максимального правдоподобия решается задача об оценивании длительности мертвого времени по наблюдениям за моментами наступления событий потока.