К упрощению временных полуавтоматов при синхронизации компонентов физических систем - Громов, Максим Леонидович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследуются возможности уменьшения числа временных переменных во временном полуавтомате, которые используются при синхронизации компонентов в физических системах, например лазерных. Уменьшение числа временных переменных позволяет упростить задачи проверки компонент на соответствие необходимым требованиям.