Физические процессы вибрационных воздействий на характеристики измерительных устройств - Сухоруков, Максим Петрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Физические процессы вибрационных воздействий исследуются методами численного моделирования. На основе оригинальной физико-математической модели процесса вибрационных воздействий представлена оптимизированная модель, позволяющая сократить размерность расчетной сетки и получить результаты моделирования, эквивалентные подробной модели.