Гладкое непараметрическое оценивание функции интенсивности отказов и ее первых двух производных - Кошкин, Геннадий Михайлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Для неизвестной функции интенсивности отказов и ее производных рассматривается класс непараметрических оценок ядерного типа. Доказывается сходимость предложенных оценок по распределению и в среднеквадратическом к неизвестной функции интенсивности и ее производным. Строится интервальная оценка функции интенсивности отказов. Обсуждаются преимущества непараметрических оценок по сравнению с параметрическими алгоритмами. Предложенные оценки функции интенсивности отказов могут использоваться при решении задач эксплуатационной надежности сложных физических, технических и программных систем в условиях неопределенности.