Экспериментальное исследование компонент тензорной анализирующей способности реакции γd → ppπ – - Гаузштейн, Вячеслав Валерьевич; Грамолин, Александр Валерьевич; Василишин, Богдан Иванович; Зеваков, Сергей Александрович; Логинов, Алексей Юрьевич; Николенко, Дмитрий Митрофанович; Рачек, Игорь Анатольевич; Садыков, Рустам Шагитович; Топорков, Дмитрий Константинович; Шестаков, Юрий Владимирович; Афанасьев, Константин Вадимович; Левчук, Михаил Иванович; et al. (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты одновременного измерения трех компонент тензорной анализирующей способности реакции эксклюзивного фотообразования π⁻-мезонов на дейтронах в области энергий фотонов 300–900 МэВ и энергий протонов 50–210 МэВ. Эксперимент был выполнен с использованием внутренней тензорно-поляризованной газовой дейтериевой мишени накопителя электронов ВЭПП-3 и метода регистрации двух протонов на совпадениях. Полученные результаты измерения сравниваются с теоретическими предсказаниями.