Zitterbewegung в четырехмерном сферически-симметричном пространстве-времени - Конобеева, Наталия Николаевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследуется эффект Zitterbewegung (дрожащее движение) в окрестности сферически-симметричной черной дыры. Получено аналитическое выражение для плотности тока, которое описывает ток, вызванный движением волнового пакета электронов. Посчитана интенсивность дипольного излучения в окрестности черной дыры.