Электрические свойства сферопластиков на основе полых углеродных микросфер и полидиметилсилоксана - Чухланов, Владимир Юрьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследовано влияние введенных в полидиметилсилоксановый эластомер полых углеродных микросфер на электропроводящие свойства композиционного материала. Экспериментально установлена точка перколяции. Выявлена зависимость электрического сопротивления сферопластика от содержания в связующем полупроводникового наполнителя. Изучено влияние наполнителя на радиопоглощающие свойства.