Исследование взаимодействия потоков аннигилирующих частиц - Назаров, Анатолий Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлено исследование взаимодействующих потоков частиц в качестве бесконечнолинейной системы массового обслуживания с положительными и отрицательными заявками для разных типов таких систем. Для первого класса систем с экспоненциальным обслуживанием найдено стационарное распределение вероятностей числа положительных заявок в системе. Для второго класса систем для случая произвольного обслуживания приведено исследование методом асимптотического анализа. Показана асимптотическая эквивалентность рассматриваемых систем.