Квазиупругое рассеяние ядер 6He, 7Be, 8B ядрами 12C - Ковальчук, Валерий Иннокентьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках дифракционной ядерной модели и модели ядро-ядерного рассеяния в высокоэнергетическом приближении с потенциалом двойного фолдинга описаны наблюдаемые сечения квазиупругого рассеяния ядер 6^He, 7^Be и 8^B ядрами 12^C при промежуточных энергиях падающих частиц. В расчетах использованы реалистические распределения нуклонных плотностей ядер, учтено кулоновское взаимодействие и неупругое рассеяние с возбуждением низколежащих коллективных состояний мишени.