Короткодействие, фокусировка и насыщение ядерных сил в гравитационно-электродинамической модели ОТО - Суханова, Любовь Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получено уравнение массивного векторного поля, объясняющее короткодействие ядерных сил путем совместного решения уравнений Эйнштейна – Максвелла – Лоренца в кривом пространстве-времени. Ядро отождествлено с горловиной, радиус кривизны которой принят за радиус ядра. В этой гравитационной модели получена наблюдающаяся экспериментально пропорциональность радиуса ядра корню кубическому из массового числа.