Моделирование методом Монте-Карло вывода излучения из светодиодной структуры с текстурированными интерфейсами - Зубков, Василий Иванович; Евсеенков, Антон Сергеевич; Орлова, Татьяна Алексеевна; Зубкова, Анна Васильевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Разработана математическая модель вывода излучения из светодиода на базе корпускулярного метода Монте-Карло. В результате моделирования светодиодных структур получены закономерности по влиянию границ раздела сред и вводимых на интерфейсах шероховатостей на относительную долю выводимого из структуры излучения. На основе проведенного анализа сделаны конкретные рекомендации по оптимизации светоизлучающих флип-чип-структур на основе твердых растворов нитрида галлия.