Фазовый анализ p14C-рассеяния при энергии 2S1/2-резонанса - Дубовиченко, Сергей Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе известных экспериментальных измерений функций возбуждения упругого p^14 C-рассеяния при четырех углах от 90 до 165° и более 100 значений по энергии в области от 600–800 до 2200–2400 кэВ выполнен фазовый анализ для определения положения 2^S1/2-резонанса при 1.5 МэВ. Полученная форма резонансной 2^S1/2-фазы в целом согласуется с характеристиками соответствующего уровня ядра 15^N, а предложенный потенциал приемлемо описывает эту фазу рассеяния.