Релятивистская кинетическая теория статистических систем с конформно-инвариантным межчастичным скалярным взаимодействием - Игнатьев, Юрий Геннадьевич 1947- (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе релятивистской кинетической теории формулируется самосогласованная математическая модель плазмы скалярных заряженных частиц для конформно инвариантного скалярного поля. Показано, что космоло-гическая модель, основанная на конформно-инвариантном фантомном скалярном поле, является масштабно-инвариантной в ультрарелятивистском пределе.