О возможности существования "кротовых нор" без гравитационных сил - Кречет, Владимир Георгиевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Продолжается исследование актуальной в настоящее время проблемы существования и способов образования «кротовых нор». Особо обращается внимание на возможность существования проходимых «кротовых нор», и в частности таких, в которых на пробные частицы не действуют гравитационные силы. Показано, что при наличии вихревого гравитационного поля, взаимодействующего с самогравитирующими физическими полями, такие условия возможно получить.