Скорость света в анизотропном пространстве-времени - Фомин, Игорь Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Задачей данного исследования является описание локальной анизотропии пространства-времени и обсуждение возможности ее экспериментальной регистрации. Анизотропное пространство рассматривается как плоское изотропное пространство Минковского с анизотропными возмущениями. Определение компонент метрического тензора связано с измерением скорости света в различных направлениях.