Численное моделирование формирования кольцевого сильноточного релятивистского пучка в тороидальной камере с магнитом - Богданович, Борис Юрьевич; Львов, Евгений Иванович; Нестерович, Александр Владимирович; Суханова, Любовь Александровна; Хлестков, Юрий Алексеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлена схема формирования кольцевого сильноточного релятивистского пучка (СРП) из прямоточного СРП в диоде с магнитной изоляцией и тороидальной камере с постоянным магнитом. С помощью кода КАРАТ проведен численный анализ динамики СРП. Показано, что при определенном соотношении параметров системы прямоточный СРП сворачивается в тор.