Метанарратив и фразовый режим в дискурсе армянского города - Савченко, Ирина Александровна (Язык и культура)
Рассматриваются дискурсивные феномены, для изучения которых требуется одновременное применение так называемого фразового режима (или языковой игры) и классической метанарративной технологии, в то время как указанные подходы принято интерпретировать в лингвистике и философии языка как две несовместимые научные парадигмы. Показано, что эти «парадигмы» не только не отрицают друга, но, более того, их интеграция открывает большие возможности для современной науки.