Обучение восприятию учебно-научного и песенного текстов математической тематики на элементарном уровне обучения РКИ - Вострякова, Наталья Анатольевна (Язык и культура)
Анализируется вводно-предметный курс математики из популярного комплекса «Русский язык будущему инженеру», созданного коллективом опытных преподавателей Московского автомобильно-дорожного института. Данный пропедевтический курс используется на подготовительных факультетах многих российских вузов и состоит из восьми уроков, задания которых представлены в двух частях комплекса - в книге для студента и книге для преподавателя.